商务手机跟性能手机区别在哪里?为什么商务手机比性能手机贵

全部回答

    商务手机 商务手机,顾名思义,就是以商务人士或就职于国家机关单位的人士作为目标用户群的手机产品。由于功能强大,商务手机倍受青睐。业内专家指出:“一部好的商务手机,应该帮助用户既能实现快速而顺畅的沟通,又能高效地完成商务活动。
  ” 然而,一个事实是,很多使用商务手机的用户都有这样或那样的抱怨。  用一位用户的话说就是:“现在的商务手机,功能多,但我需要的功能总不在一部手机上;款式靓,但我看上款式的手机功能就差了;款式功能都齐了,内存就小了;等啥都齐了,电池又不行…… 夸张点说,现在的一些商务手机存在的问题,真有点‘弱智’。
  ” 商务手机“弱智”不奇怪 商务手机是为了满足商务精英或者公务人员商务活动的需要,而量身打造的高性能手机,所以,性能自然成为商务手机的首要杀手锏。  但目前市场上的商务手机品类繁多,功能设计也各有不同:支持手写的、带PDA功能的、拥有超强日程管理及支持WEB浏览的、带有电子教程的…… 总之凡是某项商务功能突出的,都统统被贴上商务手机的标签。
  在这样的前提下,为了突出差异化,部分手机产品突出主要诉求功能、弱化其他功能的现象也就相对普遍了。   陈先生是一家公司的副总经理,他曾经买了一部商务手机,收发邮件倒是可以,可惜不支持手写。
  他每次写邮件都非常麻烦,尤其当碰到紧急事情的时候,他经常是写到一半就索性直接打三、四通电话过去解决。终于,他放弃了这部手机。用他的话说就是:“这么强的邮件功能,却没有配备便捷的输入法,还没有手写。
    一部处理能力这么强的手机就在输入环节这么傻呆呆的,真让人感到莫名其妙。” 除了主要功能方面出现“弱智”现象,所谓的商务手机在很多基本功能方面也“弱智”不断。李小姐是一位白领,经常需要出差,所以除了常规商务功能,她也经常使用记事本、闹铃、日程表等传统基本功能。
  但是,她所用的商务手机其他方面都表现优异,就是在这些“小功能”上不太完美。  她感觉这款手机内存太小,经常被内存太小搞得什么也干不了。记事、年历功能也一般,特别是闹钟功能最弱智,不能选择工作日或休息日。
   “弱智”原因不简单 号称为“商务精英”配备的手机为何会出现“弱智”现象?这实在是一个令人费解的问题。但经过调查,记者终于发现了商务手机“弱智”的原因:很多厂家为了能在巨大的商务手机市场分一杯羹,便削尖脑袋往里钻。
    甭管什么手机,能和“商务”扯上联系的手机全部叫“商务手机”;甭管什么功能,商务人士能用的都拿出来炒作一番。这样做的结果,不仅误导了消费者,同时也让商务手机频繁出现“弱智”的现象。
   首先,就是很多手机厂商“打肿脸充胖子”,把一些根本就不是商务功能的手机硬说成是商务的。  比如,有的手机把具有128M内存这一点说成“大容量商务手机”,这是典型的“打肿脸充胖子”。
  此外,众所周知,电子邮件是商务人士必不可少的工具之一。于是,很多手机便声称支持电子邮件,但实际上他们却只支持电子邮件的浏览。这也是典型的“打肿脸充胖子”。原因在于,如果只让商务人士浏览电子邮件,而不进行处理,那对商务人士来说这项功能就等于没有。
    还有,很多手机虽支持收发电子邮件,但却不能挂附件。这种手机对经常要通过电子邮件发送各种资料的真正商务人士来说其实也是属于“不能接受”的。 其次,很多功能不全,或者只具备单一功能的也被称为“商务手机”,但实际上,这只能被称做是“残疾”的“商务手机”。
  比如,一些手机的某些商务功能较强,于是,便单独拿这个功能出来进行宣传。  这虽然能满足一部分人士对某一种功能的特别需求,但实际上仍然不是真正的“商务手机”。 “三大标准”催生真商务 那么,什么样的手机才是真正的“商务手机”呢?既然商务人士都离不开办公,那么,真正的商务手机,应该能够帮助商务人士进行日常办公处理。
  业内专家分析指出:商务人士是商业社会中最重要的族群之一,他们处于企业的中上层,日常工作繁忙,经常出差出国。  所以,首先,他们对手机通话及数据传输的连续性及质量有要求;其次,手机也承载了其大部分的重要数据,所以,对安全性保密性要求高;最后,他们需要随时随地处理各种文件,对手机办公的依赖程度高。
   “真商务”手机首要具备的是双待机、甚至多待功能。商务人士出差出国,经常需要用不同的手机来使用不同的通信网络。  所以,一款能同时支持不同网络的手机是真正商务手机的第一个基本要求。
  宇龙酷派728手机,则支持双网五频同时在线,同时支持CDMA 800M/1900M和GSM 900M/1800M/1900M,两个网络、五个频段,。相信,这也会成为未来真正商务手机的标准功能之一。
     除了双待机功能,真正商务手机应该具备的就应该是隐形保密功能。商务人士的手机中存储大量珍贵数据,数据的价值早已远远超出手机的价值。所以,预防手机丢失、数据隐形、保密等功能就成为真正商务手机的第二大标准要素。
  酷派728在这方面也表现优异,资料保密不泄露,远程备份与修改,电话则想听就听,全部信息一手掌控。   最后,商务手机应该具备基本办公需求,以满足商务人士的需要。