学计算机后的发展是什么?

全部回答

楼上的绝对不是专业人士,那种只会编程的蓝领工人绝对不是计算机专业的目标,你的理解太狭隘了吧。当然,现实中的大学教育连那样的残疾人士都很难培养成功。高层次的计算机人才发展多了去了。如果只想编个程序混个饭吃建议不要学计算机,那是在浪费生命;搞研究才是正道。本人研究Information retrieval,个人感觉是个有前途的领域,只这一个领域就有着n多的分支,何来无前途之说。

做程序员,或者网页制作,软件开发当然,也可以去教学...

同意楼上的观点。 只要你研究透了,什么职业都是有发展的,不能用金钱和收入来衡量。