人大代表选举

在实行直接选举人大代表的地方,候选人需要获得()选票才能当选A参加投票的选民过半数B选区全体选民过半C选区全体选民超过2/3D参加投票的选民超过2/3答案是A我看过好像是C啊

全部回答

    县、乡直接选举的人大代表候选人得票多少才能当选? 答:选举法规定,选区全体选民的过半数参加投票,选举有效。代表候选人获得参加选举的选民过半数的选票,始得当选。
  没有获得参加投票的过半数选票的不能当选。获得过半数选民的当选代表的名额超过应选代表名额时,以得票多的当选。  获得过半数选票的当选代表的名额少于应选代表的名额时,不足的名额应当在没有当选的代表候选人中另行选举,并做好重新选举的各项准备工作。
  县级以上的地方各级人民代表大会选举上一级人大代表时,仍然保持候选人获得全体代表过半数的选票始得当选的规定。

应该是A.