青柠檬泡水青柠檬泡水喝有什么好处

全部回答

    1、生津开胃:青柠檬片带皮一同泡水饮用可以生津解暑,还能开胃醒脾。柠檬果皮的挥发性成分能够使人精神振奋,喝一杯柠檬泡水,也能让胃口变好。  2、清热化痰:柠檬皮的袪痰功效比柑橘还强。
  夏季痰多,咽喉不适时,将青柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。  3、抗菌消炎:青柠檬富含维生素C,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝温热的柠檬水还可以预防感冒哦。

        4、预防心血管疾病:青柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。  5、延缓衰老:青柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。