石油树脂的材质是什么

全部回答

当然是石油

    聚合催化剂通常用三氯化铝、氟化硼或硫酸(见酸碱催化剂),聚合温度0~100℃。根据聚合条件的不同,生成的石油树脂具有不同软化点,自粘稠状至固态不等,颜色自浅黄、琥珀色到黑色,相对密度(15℃)0。
  98~1。06,折光指数1。53~1。60。石油树脂有憎水性,与合成橡胶及其他合成树脂有良好的混溶性,软化点为30~60℃的石油树脂用作合成橡胶、天然橡胶的增粘剂、也作胶粘剂;软化点为60~130℃的石油树脂,用作印刷用油墨的增量剂和涂料的改性剂(增加涂料的硬度、耐水性和附着力),还可用作纸张的胶料、防水布的防水剂等。
    石油树脂的原料较丰富,生产成本低廉,用途广泛。