孩子半年前发生癫痫,最近发现在突然会反应迟钝

孩子半年前发生癫痫,最近发现在突然会反应迟钝,有吞咽动作,十来秒后恢复清醒,说心慌发冷,然后说累,睡一觉后又非常清醒,请问是轻度癫痫吗!

全部回答

以前就有癫痫病,应该是指突然全身抽搐发作的那种,如此突然反应迟钝、有吞咽动作等,也是一种发作类型,可以到医院检查视频脑电图证实,并能癫痫病损部位定位,以指导治疗

  初期儿童癫痫的症状还表现为有的儿童在平坦道路上行走时突然摔倒,吃饭时突然将碗掉到地上。有的会出现失神,在做某件事情时突然中止,双眼凝视、叫之不应,然后很快恢复正常;有的孩子会出现摸索、擦脸、拍手、解衣扣、翻口袋、咂嘴、咀嚼等动作,很多时候被老师、家长误认为纪律散漫、不注意听讲、有多动症等,这些都是初期儿童癫痫的症状。
  小儿癫痫的症状大多数是出现抽搐,肢体异常,口吐白沫等明显症状,另外一个就是很多儿童会出现异常的行为,情绪变化,而且很容易观察。