请问,东南亚的首都名称分别是什么?

全部回答

    东南亚(Southeast Asia)是第二次世界大战后期才出现的一个新的地区名称。该地区共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶(2002年5月20日,东帝汶民主共和国正式成立),面积约457万平方公里,人口约5。
    6亿。
    越南首都河内;老挝首都万象;柬埔寨首都金边;泰国首都曼谷;缅甸首都内比都(2005年,缅甸政府将首都从境内最大城市仰光迁至新都内比都);马来西亚首都吉隆坡;新加坡首都新加坡(新加坡是个城市国家);印度尼西亚首都雅加达;文莱首都斯里巴加湾市;菲律宾首都马尼拉;东帝汶首都帝力。