老年人高血压吃什么保健品好?

老年人吃什么保健品好?

全部回答

    1、苦荞茶:苦荞茶所含芦丁可软化血管,具有降血脂、降血糖、降血压,减肥败毒、清理人体垃圾、激活胰岛素分泌等功效。同时具有神奇的养肝、护肝和解酒功能。  2、三七花: 田七花即为三七花。
  质脆易碎,气微,味甘微苦,降血脂、降血压、抗癌,提高心肌供氧能力,增强机体免疫功能。  三七花的功效突出,在高血压群体中广为使用,直接泡水喝。  3、菊花茶: 所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次。
    4、嘉德牛蒡茶:辅助降压原理---牛蒡根中的膳食纤维具有吸附钠的作用,并随粪便排出体外,使体内钠的含量降低;牛蒡根中钙的含量是根茎蔬菜中最高的,钙具有把钠道入尿液并排出体外的作用;牛蒡根中所含的牛蒡甙能使血管扩张,达至血压下降的效果。
    饮用方法:每天5-8克。不与其它茶混饮。泡发的茶片最后食掉最佳。  5、山楂茶: 山楂所含的成份可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。
  其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1—2枚泡茶饮用。   6、荷叶茶: 中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。  同时,荷叶还是减脂去肥之良药。
  治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。   7、槐花茶: 将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。
  同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。  8、首乌茶: 首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。  血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20—30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。
     9、葛根茶: 葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效,其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。
       10、莲子心茶: 所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。用莲心12克,开水冲泡后代茶饮用,每天早晚各饮一次,除了能降低血压外,还有清热、安神、强心之特效。
     11、决明子茶: 中药决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。  经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。
     12、桑寄生茶: 中草药桑寄生为补肾补血要剂。中医临床表明,用桑寄生煎汤代茶,对治疗高血压具有明显的辅助疗效。桑寄生茶的制作方法是,取桑寄生干品15克,煎煮15分钟后饮用,每天早晚各一次。
       13、杜仲茶:杜仲茶具有双向调节血压的作用,可降低高血压病人血压,预防正常人血压升高,改善高血压病人头晕失眠症状。被哈佛大学教授胡秀英誉为世界上最高质量的天然降压药物。