怎么办啊?婆家重男轻女很严重?

  婆家重男轻女很严重,怎么办啊? 我老公是老三,有哥哥和姐姐,他哥哥生的是儿子,现在已经3岁多了。因为我和婆婆不在一起住,2月也就见一次面,所以我和婆婆关系很好,之间一点矛盾都没有。【我从刚知道怀孕就住在我娘家,一直到我马上快生了,我婆婆还在看她的孙子,中间她和公公才来看了我一次,给了500块钱就走了,一直到我住院快生了,她才去的医院,后来我生了个女孩,知道婆婆和公公不喜女孩,我妈开玩笑的说:生的是女孩,你们会不会觉着松啊。
  我公公说:没事,反正还能再生。后来婆婆就跟着回家伺候月子了,因为宝宝小,我没经验,宝宝拉褥子上两次,我给婆婆说了,婆婆接着就急了,说什么她刚套上褥子,又不好洗。。后来婆婆无意中就说月子她就走,我说妈你走了我自己看不过来,我婆婆说怎么看不过来啊,我那时候就是自己看的,后来俺妈看着俺婆婆心不在我这,只想着她孙子,我妈25天就把我接回娘家了,婆婆接着就走了。
  。从婆婆月子里走了,她和公公中间一直没来过,后来宝宝百天来了,给了200块钱就走了,走了之后我主动抱着宝宝回婆婆家过一次,一直到现在宝宝快7个月了,婆婆和公公也没再来过一次。。。。有时候看着宝宝,自己哭了好几回,别人的宝宝一出生,全家欢喜,可我的宝呢。。。奶奶不疼,爷爷不爱。
  真的,我自己看宝宝,累成什么样,老公家人也不过问一下,真的太屈了,老公又是网虫。。。亲们,我真是感觉很委屈啊。千辛万苦生的宝宝,没奶奶爷爷喜爱。。。】因为没爷奶的疼爱,所以我会更加疼爱我的宝宝。。 亲们,我婆婆和公公是不是做的太过了,宝宝7个月就主动来看了一次。
  。。以后我该怎么对他们啊。

全部回答

    我也是这样,妈妈离我们几百公里没有来,婆婆平时也不跟我们一起住,都是生了才来的,满月就走了。我婆婆他们自己做好在吃了,(她说我没时间吃等我有空才煮就不会冷,可是也不帮忙带一下宝宝)我的还是生生的放在那里,有时候做好了也没时间吃,冬天饭菜冷得快,有时热两次还没得吃饭。
    冬天的水很冷,洗起菜来冻得胸口都发抖,虽然带了胶手套还是冷。家里地上的垃圾、泥沙满地都是也没打扫一下,也是我看不惯动手扫的。月子里我过得跟平时没什么不同,家务一样的做,吃得不是自己去买吃得比平时还差,虽然老公每次出去都问我吃什么,可是那么久没去过市场也不知道什么新鲜什么看起来想吃,就说买了什么就吃什么吧!小宝宝一下子尿尿或者拉屎了就要马上给他洗干净,完了他又要吃奶了,他那时候吃奶好像次数比现在还多,而且时间也长,可能也差不多半个小时以上,经常是吃完就拉,拉完又要吃了。
    反反复复的自己就过了吃饭的时间还没得吃上,饿得又累又烦!。

  重男轻女这思想害死了不少人!这位姐妹别太难过了,我虽然是生了儿子,可是人家的男孩多的是,一点也不在呼!我月子的时候除了衣服没洗,什么都要做,一天吃几餐就自己动手做几餐,有时候宝宝吵了,自己也饿了,人家也没给你帮一下,要等宝宝睡了才去做,有时候已经饿得力都没了。
  晚上没睡好,白天也没得睡,看到别人有人照顾得那么好我也好委屈,娘家离得远妈妈也没空来照顾,我都不敢跟妈说,怕她心里不舒服。

听着就不舒服了 怎么样也是自己的孙子 你老公呢 怎么这样呢 亲 你不要难过 你现在就是要带好宝贝 过的比他们好 自己辛苦点 宝贝自己的

现在看着宝宝一天天长大,而且也挺可爱的,我的心情也不错,天天享受着带宝宝的乐趣!

不会啦,很多人都会这么想的,但我们以后也会是婆婆,虽然我们不会这么做,那我们也不该对长辈冷淡,毕竟他们是老公的父母,作为媳妇我们尽到自己的责任就好