描写送别的诗句谁知道啊!!!!!!!!!!!

全部回答

    莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 海内存知己,天涯若比邻。 请君试问东流水,别意与之谁短长。
   又送王孙去,,萋萋满别情。 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。     丈夫志四海,万里犹比邻。 仍怜故乡水,万里送行舟。
   洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶 相知无远近,万里尚为邻 离恨恰如春草,更行更远还生 去年花里逢君别,今日花开已一年 天下伤心处,劳劳送客亭。 武林门外送行舟,万种离情逐水流。
  今夜月明何处泊?天涯回首不胜。