律师如何收费?

全部回答

     律师收费一般采取按件固定、按时收取、按案件的标的的比例三种收费的方法。 按件固定收费是指每个案件一次性收取多少律师费。如刑事辩护每件收取3000元--5000元;按时收取收费指的是律师按照办案费的工作时间收费,如法律咨询每小时200元;按案件的标的的比例收费是根据办理案件实际数额的大小,按照比例计收律师费,如追回拖欠货款10元,按照3%收取律师费。
     具体的标准主要依据是: 1、发改委和司法部联合发布《律师服务收费管理办法》; 2、各省、市、自治区司法行政部门和物价部门制订的的收费标准。 律师收费目前采取的是国家指导价,允许在一定规定范围内的双方协议收费。
  即所谓的市场价。 。

呵呵 还可以风险代理 胜诉后收费。 不过比例高 多用于财产案件。