什么样的网是外网?小区的网是内网还是外网?

全部回答

    内网:局域网。通常指一个企业或一个学校,工厂,小区等内部的网络。当然你自己家要是两个电脑连一起也算内网。局域网的范围通常不超过一个城市。警用军用民航等国家高级机关内网除外。
  它们的共同特点就是,只有特定的机器能与外界交流,内部机器与外界无法沟通。然而,这种网络目前除了警用,军用等安全级别高的还在应用外,基本已经不存在了。  因为就算是工厂学校也早就可以通过服务器使所有网络上的电脑连接internet了。
  外网:Internet。网通,电信,铁通等都已经超过了局域网的 覆盖范围 ,应该算是外网。判断外网与内网关键看它是不是与广阔的外界互联。我们说的www的概念就是这样,world wide web。
    它是世界范围内的互联。不管你用宽带什么,只要你连接了internet,可与外界(世界范围)进行互通,就是外网。