如何使孩子接受好的教育

我的孩子快4周岁了,可是他现在已经知道爸爸妈妈非常的宠爱他,他就开始学顶嘴,骂人,打架,反正一点都不听话,气的我一会儿打他,骂他也都不管用,讲道理他也不听.我该如何教育他?

全部回答

  首先孩子的成长是在父母的身旁开始的,但过分的溺爱会导致孩子的独断与专横的心理,我要的东西不买我就耍赖,你就要买,孩子刚开始的顶嘴、骂人、打架在做家长的心理,第一次可能不在乎,会当作一次玩笑对孩子笑着说一些鼓励的话,孩子还不知道是好事还是坏事,但在你没的话语后,他知道了那是正确的,时间一长就成了习惯。
  孩子的第一次对大人来说的不经意是一种危险,但你还未意识到,加强对孩子的教育,多用实例去教育孩子,孩子再犯就用孤立的方式去教育,让他明白尊敬他人才能赢得别人的尊重。

应该送到全托幼儿园,让他感受集体环境的氛围,因为他早晚要适应社会环境。

至善家长社区 各类家庭教育学习资源免费下载,名师答疑,解决孩子各种成长难题