肾阳虚,脾胃虚寒,肝火旺,怎么办?

肾阳虚,脾胃虚寒,肝火旺,有什么中成药可以调理?

全部回答

    1你这肾阳虚,脾胃虚寒,肝火旺,都是谁给诊断的,能否全面真实反映此刻你的身体状态。2没有这么牛的成药能什么都治的。成药一般针对常见病,多发病,或某些典型症状而设,没有具有如此复杂功能的成药。
  你这么复杂的情况得具体问题具体分析,也就是要辨证论治。3对于复杂状态,一般建议中药汤剂治疗。  主要还是阳虚,既往湿盛体质,如果想喝中药,根据你的情况开个方子,根据效果再做调整主要是参苓白术散合四逆汤加减:党参15g 黄芪30g 炒白术15g 炒扁豆15g 生山药15g 附子6g(先煎1小时半) 干姜10g 甘草10g 陈皮10g 砂仁10g(后下)郁金10g 玫瑰花10g先煎附子(水别过多),其他药水泡半小时,放其他药(水别倒了,一起放入)大火煎,开锅后小火再煎20分钟,滤出药汁,再放入水,煎20分钟,快起锅时放入砂仁,煎一会儿,砂仁香气出来就起锅,两次药混合,分两次服,服之前兑入少量蜂蜜。
    水的量自己掌握,以最后能煎出两小碗药为宜。