或者用WindowsXP自带的"系统还原"来恢复系统,哪一个好?

或者用WindowsXP自带的"系统还原"来恢复系统,哪一个好?用一键GHOST备份C盘系统,或者用WindowsXP自带的"系统还原"来恢复系统,哪一个好?用一键GHOST备份C盘系统,或者用WindowsXP自带的"系统还原"来恢复系统,哪一个好?

全部回答

  如果你的硬盘足够用,建议两个都保留,系统自带的系统还原,只是还原系统关键部位,但是对下载的软件或文件不会受到影响,而且还原可逆的,觉得还原的不好,还可在还原回来,这对小的系统故障效果很好。
  如果系统故障较大,或中了病毒或木马,用一键GHOST备份恢复系统更彻底,一键GHOST备份,是将C盘整体备份,恢复备份时格式化C盘后,在将备份恢复,如果保留一个,建议使用一键GHOST备份系统。

  GHOST备份C盘系统从GHOST开始备份起就保存起来了,如果恢复就从这个时点开始恢复。WindowsXP自带的"系统还原"的时点是变化的,XP经常在检查和创建新的恢复点,如果用GHOST恢复系统,,那么在这以后安装的软件,编辑的文挡等等就全部没有了,如果用WindowsXP自带的"系统还原"来恢复系统,那么在它创建前安装的软件,编辑的文挡都能保存,在这时点以后的就没有了,根据你自己的要求决定吧。

用一键GHOST备份好