冬至一过是否算新的一年??

有个算命的说我本命不能结婚,一定得过了本命年才行,讲得似乎很严重。但是我的婆婆急着要办婚事,她说只要过了冬至就不算本命年了,是不是这样的呢?

全部回答

冬至不能算是新的一年,也不是立春日那天,真正新的一年应是春节初一之日算起.这是中华民族几千年的习惯.“千门万户??尤眨馨研绿一痪煞薄U嬲碌囊荒晔钦鲁跻豢迹谴蔷捎轮铡?

应该可以这么说啊,我是这么认为的啊!!

  很久以前。。大家都是耕地的。所以。每逢过了冬至就算过完一年了。。因为只要冬至一过。世间万物复苏。那么又是一个新的开始。所以。到现在还有。冬至大过年初一的说法。。 而现在呢。都不太耕地了。

  。就用春夏秋冬去分了。而新一年的开始就被改为立春那一天。 所以呢。。算命的。说算也成。不算也成。。这也是你信也成。不信也成。对吧。 也没什么大不了。信就年底结婚呗。不信就等多两个月多呗。