怎样回答孩子的关于性的提问

今天孩子问我,为什么男孩子有小鸡,女孩子没有呢?我想了想没敢仓促回答,请问一下,该怎样回答孩子才合适?

全部回答

你可以告诉孩子,女孩子长大以后,体内有一个地方叫子宫,是生宝宝用的,男孩子的小鸡鸡里长大了以后会有一粒小种子,种到子宫里就可以生宝宝了,但是现在还没有种子.然后就可以转移他的注意力,说什么所以你要多吃饭快快长大,以后你也会有小种子的.

对于能提这样问题的孩子不要害怕,他决没有你的想法复杂,就告诉他事实,告诉他事实上男女有别,好多方面都不一样,先叫他认识,接受现实. 教育孩子要提前学习,现在就多看一些书,孩子的问题随时会有,如果没有准备,回答不好,机会就会错过,以后再补课就难了.

完全可以正面回答,不用担心!!!

首先自己不要紧张 自己坦然的面对 让对这方面有研究的亲戚或是朋友来告诉孩子 让他们正确的接触这方面的知识

可以给他讲一些该方面的东西,但不能过细

正确的回答孩子,正视性教育问题,如果不能比较好回答孩子,就买一些书看,或上网查一下。