一句俗语,能理解的请进来。

改不了吃屎”是什么意思?

全部回答

  潜台词就是 江山易改 本性难易 不知道你去过农村没有 农村的草狗很喜欢吃人的大便 而且津津有味 说起来有些恶心 但是我记得小的时候去吉林农村 是冬天 路上很不卫生 有很多人随地便溺 很快就冻硬了 野狗只要发现 马上冲过去叼起来就吃 很恶心的 然后我问亲戚说 为什么狗要吃大便 是不是饿坏了 他说 这就是狗改不了吃屎 不光是野狗 家里养的狗也很喜欢吃 大概人的大便味道浓厚很对狗狗的脾气吧。

它干吗要改?人不是也吃臭东西?象臭豆腐。云南有些少数民族喜欢吃臭竹笋,把竹笋埋到地里往上浇水时间长了就有股臭味。其实吃着挺好,老熊也爱吃它一旦闻见非想办法吃掉。各民族好象都有吃臭食物的习惯。其实你说的香也是一种臭。我想兔子闻见红烧肉的味肯定恶心。

改不了坏习惯,贬义

人在一个地方老问一个问题 就是狗改不了吃屎

改不了这个毛病!

本性难改,多指做不好的事。