上市公司全部都是股份制公司吗?只有股份制公司才可能上市吗?

全部回答

你的第一个问题“上市公司全部都是股份制公司吗?”大案:是。 你的第二个问题“只有股份制公司才可能上市吗?”则是不对的。例如,有大量国有独资企业、有限责任公司在上市前并不是股份公司,通过上市增发转变为股份公司。有些借壳上市的公司,借壳前也不一定是股份公司。

是的,一般上市之前都要转为股份制.

1、上市公司全部都是股份制公司吗? 公司公开发行的股票进入证券交易所挂牌买卖(即股票上市)所以上市公司全部都是股份制公司。 2、只有股份制公司才可能上市吗? 公司上市前首先要申请发行股票然后才能申请上市,所以只有股份制公司才能上市。