如何快速提高高中数学成绩

上高中以来,数学一直都不及格,这使我很苦恼。上课跟不上老师的节奏,一跟不上就容易走神,我很苦恼

全部回答

首先你要弄懂课本上的知识概念,课本上的都是最基础同时也是最重要的,把课本上的例题都弄懂,万变不离其宗,只要课本上的都会了,做卷子的时候你会发现那些题其实都是例题的变形。不要盲目的去做难题,打好基础。其次,课堂上注意听讲,一般老师拿到课堂上讲的都是典型的,千万要注意听讲。最后,不要气馁。。。。加油!!!

找家辅导机构补习补习吧,听说精锐教育不错,先去了解下情况,看对自己是否有帮助。

    轻松记忆数学 在数学学习中,数学概念的学习毫无疑问是重中之重。一切无从谈起。然而,这个重点又是一个难点。因为不少人抽象思维较差,对于干巴巴的数学概念怎么也学不好。为此,在这里为大家介绍一些有效的数学概念学习法。
  具体说,有以下六种方法:第一 温故法国外著名的教育心理学家皮亚杰?奥苏伯尔认为。  概念学习是在已有的认知结构的基础上进行。因此,在学习新概念前,如果能对认知结构中原有的适当概念作一些结构上的变化,以此来引进新概念,则有利于新概念的形成。
  第二 操作法对有些概念的学习,可以从感性材料出发,在操作中去发现概念的发生和发展过程。例如,要掌握环形面积的计算,关键要认识圆环。  第三 类比法如学习 “一个数乘与分数的意义”时,就可拿整数乘法的意义来类比,从而导入新概念。
  这种方法有利于分析两者的异同,归纳出新内容的有关知识,有利于帮助我们架起新、旧知识的桥梁,促进知识迁移,提高探索能力。第四 喻理法为正确理解某以概念,以实例和生活中的趣事、典故为比喻、引出新概念,例如,学习“用字母表示数”时,可引用例子,说明,字母可表示人名、地名和数;一个字母可表示一个数,也可以表示任何数。
    这样枯燥的概念变得生动、有趣,人们在不知不觉中懂了“字母可以用来表示数”这个基本的数学概念。第五 置疑法这种方法通常由老师通过揭示教学自身的矛盾来引入概念,以突出引进新概念的必要性和合理性,调动我们教诫新概念的强烈动机和愿望。
  第六 两先两后法所谓“两先两后”,是指先预习后听课,先复习后做作业。  这一看似简单的学习的方法却能产生令人意想不到的效果。

多看例题,掌握每一类型题的基本答题规律,然后多做练习进行实训巩固,其实数学很多题都是换一种说法,换一下数据而已,只要多做题,掌握规律就ok啦

尽量总结方法,其实,所有的题目都万变不离其宗,掌握好基础知识做总结,就会发现几乎所有的题目都一个样,方法就那么几种