为什么打字输入法没有拼音这个输入法

为什么我电脑没有拼音这个输入法 我去了设置那添加也没有 怎么弄?

全部回答

设置里的添加中简体(中文)ABC就是拼音输入法。

  一般情况下这样添加(XP系统): 控制面板——区域和语言选项——语言——详细信息——设置——添加,然后在“输入语言”框中选“中文(中国)”,在“键盘布局/输入法”框中选上你想要的拼音输入法,点“确定”。
  这时会回到“设置”,再看看下面“首选项”里的“键设置”,看里面的设置是不是你平时习惯的输入法键盘切换方式。都设置好了,应该不会没有显示输入法的。 一点小提示,如果添加输入法时,发现没有你想要的输入法,那你就得自己去先找(下载)来安装,然后再添加。

右击输入法选设置后,在选添加看看里面有没有,如果有添加进来,如果是系统问题还原一下系统,如果这个系统本身就没有,可以到网上下载。

到网上下载输入法,安装就可以用了。拼音的可以用搜狗拼音输入法、QQ拼音输入法、智能ABC输入法,这些都是不错的拼音输入法。 提供个网址给你:

具体步骤是: 1.系统没有自带的输入法,要到软件网站下载并安装,系统自带的常规输入法省去此步骤; 2.安装完毕以后,再就是添加到输入法列表上!