是我太小气还是我姐姐太。。。。。。

  我结婚快1年了和姐姐家住的挺近的,因为我们是单过姐姐是和婆婆过所以我们姐妹一聚餐就是到我家,每次都是我老公做饭他们一家3口吃完饭也不收拾就走,其实这样也没什么自己的姐姐吗,可是这种事情已经不止一次了好多次了,每次都是这样并且每次来都是空手来就唯一一次从饭馆带了一个菜来,更过分的是有一次我妈妈住我家(在我家附近的医院输液晚上就住我家)他们一家3口晚上来我家吃饭也是空着手,我姐姐还打电话问我老公需要带点什么菜上楼,结果我老公只好说买点黄瓜吧,她竟然就真只买了点黄瓜来。
  其实我们花点钱无所谓就是觉得我姐姐怎么变成这样了呢(他们家现在的收入比我们多,而且他们在别的地方花钱也挺大手的)。还有昨天我姐夫说想自己烤点羊肉串吃就给我打电话我老公又开始忙活作准备买肉、买酒(老公工作自由有时间)开始我姐夫说他再买点菜来结果他就从家拿个烤肉串的炉子和碳来,我姐姐就买了点黄瓜和西红柿(还是我俩一起去的市场买的),把酒和菜都吃光喝光就走了。
  我的姐姐怎么会这样呢,她的工资现在可是我的2倍呢,我们现在又要还贷款平时我和老公想吃什么都不舍得买呢。是我太小气了还是他们太过分了呢。

全部回答

  从你对你姐姐和姐夫的认识觉得他们小气吗?如果他们不小气可能是照顾你们的内心感受(就像你说的他们现在的经济状况比你们好,怕买多东西了反而让你们内心难受,觉得姐姐是在你们面前显摆),却忽略了你们的另一层感受。
  如果他们真的小气,那你们就可以要求他们以后买什么东西过来大家一起吃。对于吃完饭不收拾这点可以跟姐姐沟通一下,希望他们能一起收拾完了再走,如果你在意每次这样不收拾就走了,就需要维护自己的利益(*^__^*) 。

他们太过分了,不是你小气的错,中国人都讲中礼尚往来,可是他们这样简直就是白吃白喝,说句难听点的话就是不要脸,请你原谅我的措辞,不过事实也确实是如此.每次去你们家吃完就走,也不说说话什么的,这纯粹就是过来噌饭吃的.我都没见过这么不要脸的.哎,你姐姐变了,变得陌生可怕,竟然这么对待你这个妹妹

人呀 人呀 关心自己比关心别人更多,说也不好,不说难受... 站在她的立场想问题,她为什么会这样,可能你很快就能找到应对的方法

过分,过分,实在过分!

这样的人太多了。下次说去她家看看,然后留在那吃饭,看看她怎么做的。