听说香港老百姓相信法律不相信领导,那么领导还有权威吗?

全部回答

    亚里士多德在他的《政治学》一书中写道:“由最好的一人或由最好的法律统治,哪一方面较为有利?”他说,凡是不凭感情因素治事的统治总比感情用事的人们较为优良。“法律恰正是没有感情的;人类的本性便谁都难免有感情。

  ”香港是法治社会,老百姓的法律素质较高,而且法律一旦制定,就有相对的稳定性,不会因为因为领导人的更替而改变,所以,老百姓相信法律而不相信任何某一个人,恰正是法治社会的应有表现。  那么,法治社会里领导者有没有权威呢?有!他们的权威就来自于他们的依法执政、依法行政、依法办事;来自于他们在工作过程中充分体现法律的价值,即充分体现社会的公平和正义。