婴儿睡觉时,胳膊抖动是怎么回事?

睡觉的时候,孩子胳膊有时会抖动.老人们要把孩子的胳膊压住,合适吗?

全部回答

是多大的孩子呢?是新生儿的话,放心,没事的,医生说是新生儿的神经系统还没有完全长好,等孩子稍微大一点就好了。 记得我公婆那时候还说是小孩子受惊了,还要给他吃珍珠粉,真是无稽之谈!现在我们宝宝长得好好的啊。千万别去压住他,或者用什么绑着,那样不好。

如果在睡觉时抖动能把他抖动醒,以致于影响睡眠,我觉得轻点捆一下还是可以的,然后再找找抖动的原因,从根本上解决好这个问题以后,就可以让他放开手脚舒服的睡觉了。

不要压.那是正常现象,是BB在长呢!如果还是新生儿,那是因为他刚从母体出来,对新环境还不适应的缘故.