易经中有多少个惯用语,其中带有猫字惯用语的有多少个

全部回答

    八竿子打不着:比喻关系疏远或没有关系。拔出萝卜带出泥:比喻一个犯罪分子的落网,带动了另一个犯罪分子的暴露。饱汉不知饿汉饥:比喻不能设身处地为有困难的人着想。不管黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫:一切从实际出发的形象化表述。
  不管三七二十一:不顾一切;不问是非情由。不要把鸡蛋放在一个篮子:告诫人们进行经济活动等时,不要孤注一掷,要多留几条后路。  不要在一棵树上吊死:与“不要把鸡蛋放在一个篮子”近似;也有遇到困境后应有所变通,不要固执一种选择。
  闭塞眼睛捉麻雀:比喻盲目地办事情。唱白脸:(白脸——京剧中的反派角色。)指扮演反面的角色,对事情采取尖酸刻薄的态度。唱对台戏:比喻采取与对方相反的行动,或有意搞垮对方。  唱高调:说不切实际的漂亮话;说得好听而不去行动。
  唱空城计:比喻掩饰自己的力量空虚、骗过对方的方法;比喻某单位的人员全部或大部分不在;形容肚子饿。唱主角:比喻担负主要人物或在某方面起主导作用。炒鱿鱼:鱿鱼一炒就卷起来,像是卷铺盖,比喻解雇、撤职。
  撑场面:指维护表面的排场;维护体面。  吃不了兜着走:比喻某人行为造成了很严重的后果。吃错药:比喻说话办事有违常理。吃小灶:比喻享受到特殊照顾。丑媳妇早晚要见公婆:比喻不好的东西迟早要让人知道。
  穿小鞋:比喻暗中报复人,刁难人。