处理器最高支持1600Mhz的内存,如i5 2550K,如若超频内存是否必须超频处理器?

主板支持2133Mhz的内存超频,可单一地进行内存超频吗?处理器支持内存频率的参数意义何在?

全部回答

SNB的内存分频相对独立,在外频为默认的时候可以直接调节内存频率.处理器支持频率是官标,只是一个合格标准.事实上SNB跑不到2133的IMC很少,瓶颈主要在内存.另外SNB超内存的确没多少用,性能提升很少,有的时候还不如超频提升时序带来的副作用大.建议定在1600C8或者1600C9附近.