晚上睡觉惊跳怎么回事

全部回答

    夜惊的主要有两方面的原因,一是由于孩子在这个时期神经系统功能不完善,情感不稳定,认知能力局限,白天遇到可怕的情景,如听到雷鸣声,看到火光,等,均可引起夜惊。二是由于小儿体内钙,维生素B1,B6等物质缺乏,亦可引起夜惊,这是婴儿时期引起夜惊的主要原因。
   预防儿童夜惊主要针对上面所述,避免不良的心理因素;及时给幼儿添加辅食,避免偏食,防治佝偻病等营养缺乏性疾病。   如果您的孩子有了夜惊症状,不要惊惶,特别是在孩子面前不要过分紧张,要去医生那里咨询,找出原因,确定诊断,排出器质性疾病,如癫痫,脑瘤等。

  如果是体内营养物质缺乏,给予相应的治疗很快就能痊愈。如果是由于神经心理因素引起的,那就要安排好孩子的睡眠,避免白天或睡前过度兴奋。  床铺要舒适,温度要适宜,让孩子睡前有一种安全感,如果夜惊不严重的话,很快就能消除症状。