上海壹博医生集团孙成彦医生评价怎么样

性别:女 年龄:32 地区:上海 上海壹博医生集团孙成彦医生评价怎么样

全部回答

    转眼自己都长这么大了,还记得小时候经历的一次次治疗历程,针灸、按摩、康复,……最终的希望还是用在了手术上,期盼着能有所好转,检查过也拍过肢体部位的片子,但却查不出腿部的异常,大夫还是决定做矫正为宜,只是说让我在家做力量方面的锻炼就可以了,一年年过去了,症状却慢慢的显现了,我家人也察觉到了这一点,虽然后跟着地了,但那时穿双鞋最多一个月多一点就会磨损【我家人亲口对我讲,但那磨损的鞋子我妈都舍不得扔掉,用胶皮补了又补,邻居们看见了也都会说,但我妈却不在乎,毕竟用钱买的】,或许是年龄长大的缘故吧,我也开始慢慢注意了,但有时一不留神一双鞋2到3个月还是会磨损,走路还老是内八字,膝盖伸不直,尤其是平躺时膝盖总是屈曲,裤子也坏了好几条【膝盖部位,内侧】; 在华山医院孙教授那治疗过,隔了一年多的康复,症状比先前明显进步了,听到这一则消息,家人同我一起前往华山医院,到孙教授的门诊处,经过检查可能需要两次手术,一期手术结束的当天躺在病床上我家人就发现我双腿比之前能伸直许多了,【之前无论如何平躺时膝关节屈曲,我家人怎么扳动都不行,可现在我自己感觉整个肌张力都下降了】,我回来时我家隔壁邻居们都说我比之前进步多了,虽然固定的异常姿势还是存在,是因为肌腱挛缩的缘故;我想现在才第一次手术就进步了,所以我对自己很有信心,接下来二次手术效果肯定会更好;。

    毕业于白求恩医科大学临床医学系,1999年获得博士学位,在首都医科大学博士后流动站接受功能神经外科的基础和临床训练。曾先后在白求恩医科大学第一医院神经外科、北京宣武医院功能神经外科、复旦大学附属华山医院神经外科、上海交通大学医学院附属同仁医院功能神经外科工作。
   2002年,博士后出站即进入复旦大学附属华山医院神经外科工作,是脑瘫外科治疗项目的开创者,其后以脑卒中为代表的中枢性偏瘫等肢体痉挛状态的外科治疗也陆续开展,并率先提出了围手术期康复的治疗理念,填补了华山医院脑瘫及肢体痉挛瘫外科治疗领域的空白。
     长期从事功能神经外科相关领域的教学、科研和临床工作,并积极引进国外先进治疗理念。特别是在脑瘫外科治疗和康复领域,在国内率先采用多学科合作方式,主张脑瘫规范化治疗三步骤,即FSPR手术+肌力肌张力调整术+康复,建立了庞大的脑瘫患儿资料库,为脑瘫患者的终生随访提供科学依据。
    每年成功实施2000多例脑瘫手术,并指导围手术期康复。 在复旦大学附属华山医院工作期间,2012—2014年,受上海市委组织部委派四川支援灾后重建工作,担任四川省康复医院党委副书记、副院长,并兼任功能神经外科和脑瘫中心两个学科的带头人,荣获2013年全国五一劳动奖章、获得了优秀援建干部、优秀援建专家称号。
     圆满完成四川援建工作之后,婉拒组织安排的行政管理工作,选择自由执业并发起成立了上海壹博医生集团,组建了多学科交叉、技术优势互补的协作团队,建立了从外科手术到机构康复再到居家康复指导的全程医疗服务闭环,破解了长期以来临床上碎片化治疗、周期长、疗效差的现状。
    积极参与政府、慈善机构和个人的爱心救助活动,专心致力于残疾人医疗卫生服务。 在研项目中,拥有国家自然科学基金重点课题,省、市级科委课题,发表SCI文章数篇。应用神经电刺激结合多导联电生理术中监测技术,开展功能性选择性脊神经后根外科手术(FSPR)治疗痉挛性脑瘫,同时在国际上最早应用骨锚钉开展脑瘫Ⅱ期手术的肌腱移位、延长和固定,提高了脑瘫矫形手术的精确性和成功率。
    此外,在偏瘫、截瘫、疼痛、癫痫诊治领域也有着丰富的临床经验,其中截瘫外科电刺激治疗为亚洲首例,在国内最早开展顽固性疼痛的外科电刺激和吗啡泵植入治疗技术、采用迷走神经刺激术(VNS)治疗顽固性癫痫、通过外科治疗脑血管意外等疾病后引起肢体痉挛状态。
  职务:上海壹博医生集团发起人上海浦南医院功能神经外科主任四川省康复医院功能神经外科、脑瘫中心首席专家西安医学院第二附属医院特聘教授湖北省妇女儿童医院特聘专家成就及荣誉:★ 中国医师协会功能神经外科专委会委员★ 中国医师协会神经调控委员会委员★ 四川省关心下一代基金会爱心专家★ 四川贫困家庭脑瘫儿童康复救助工程专家组组长★ 吉林省慈善总会慈善助医项目“爱心天使”专家★ 湖南省残疾人福利基金会爱心天使专家★ 福州市红十字会爱心天使专家★ 荣获中华慈善总会“爱心天使专家”称号★ 荣获中华慈善总会“中华慈善突出贡献奖”★ 荣获全国五一劳动奖章    擅长专业:1、脑瘫:在国内率先开展FSPR手术治疗脑瘫,结合病情采用多学科合作方式,建立程序化个体治疗方案,避免了诊断和治疗的诸多问题和争议,使治疗手段系统化,更有助于提高疗效。
    FSPR手术克服了传统SPR主观经验切除神经后根的缺陷,在定位的基础上通过多导联电生理监测仪监测和分析拟切断神经的种类与数量,使切除神经的比例接近量化标准,实现了定位与定量切断脊神经后根的目的。
  FSPR手术解除痉挛疗效显著,不复发,为进一步康复训练创造良好条件,术后不会造成患儿瘫痪,不会影响支配肌肉运动的神经前根及运动功能,是目前国内外治疗痉挛型脑瘫的首选,其效果最为显著。  2、疼痛:应用神经电生理监测技术开展三叉神经痛和面肌痉挛的外科治疗,该方法可在手术中判断手术后的疗效,为术中决定手术方式提供科学依据。
  在疼痛治疗方面,还开展了顽固性疼痛的立体定向手术、吗啡泵和脊髓电刺激手术治疗。3、偏瘫:采用FSPR技术治疗偏瘫引起的肢体痉挛状态、功能障碍,为国内领先开展,收效良好。  4、截瘫:多样化外科技术治疗截瘫并发症,尤以应用脊髓电刺激治疗截瘫病患,为亚洲首例报道。
  5、运动障碍病:应用立体定向技术,开展帕金森病、扭转痉挛、原发性震颤、手足徐动症的脑深部电刺激治疗。6、癫痫:应用视频脑电和PET检查结合 MRI,综合评价手术指征,并采用术中脑电监测技术开展癫痫的外科治疗工作。

    本人于一零年发生车祸,一场意外改变了我的命运,卧床四年做了十于回手术,除了骨折以外还有脑外伤脂肪酸塞,脑梗塞,一四年病情有好转可以行走,但还是有一些由于脑梗塞引起的后遗症左侧肢体肌张力高,回家康复这段时间我一直没有放弃康复治疗,一直费劲心思寻求下一步的治疗解决方案,但还是没能如愿,每天挣扎于绝望于痛苦之中,亲人的离别,所有人的嫌弃,每天只能夜里偷偷的留下那遭人嫌弃的泪水,家人为了给我治病已经清尽了所有,但还是我和我的家人依然没有放弃,适中在寻求的解决治疗方案,终于苍天不负苦心人,样我查到了孙教授可以帮助我解决治疗我的病情,于是我和家人商量后第一时间和孙教授取得联系,在网上预约后见到了孙教授,并我给制定了治疗解决方案,做了腰部和脚部的手术,现在术后三周左右大体情况已有改善,我的心情无比的激动,希望症状还能继续好转下去,显示先出院调养一段时间,在过来解决上肢的问题。
    是佛主开恩样我遇到了孙教授给予可以第二次丛生的机会和勇气,是孙教授把我从最深的痛苦与绝望里解脱了出来,世界上任何的语言也表达不了我此时的心情,尊敬的孙教授我对您真是万分的感激,在这里我和我的家人衷心的祝福您以及您的家人幸福安康,一生平安!。

    我是经好大夫转诊去的,所以领的是加号,第26个。当时拿到号的时候心想;“还好,不是很后面,应该很快能看到。”因为根据以往的看病经验5分钟一个,最多等3个小时,谁知孙大看病一人基本都在10 分钟以上,当时心中对他顿生好感,这医生肯定是个负责,仔细的大夫。
  我们从13:30开始等,到下班了,其他门诊的医生都走光了,孙大夫的门诊外还排着5个病人。  听门外跟着孙大夫的两个同学说,每次孙医生都要看到18:30,而且晚上还要开刀,要开到晚11-12点,且明天又要飞到四川,到星期天回来,每个星期都这样,没有休息的。
  心里油然而生对他产生一种敬佩,同时也替他担心,长期以往身体扛得住吗?这么好的一个医生,若生病了,他的病人怎么办?终于轮到我们看病了,看得出他已经很累了,但孙大夫还是仔细看了我们的片子,听了我们的病情细诉,又检查了我儿子。
      然后坦诚的对我们说癫痫他好长时间不搞了,现在致力于脑瘫这块,而且我儿子这种病还要好好查,要长期跟踪,他现在在支援四川,也没有时间。然后他给我们介绍他们院看癫痫好的医生,让我们去找他。
  虽然这次看病未果,但我们心里还是感谢他。让我们向象孙大夫一样,全心投入在病人身上的医生致敬!祈祷医学发展加快,能使我们的孩子恢复健康。

    我是一个11岁的小男孩来自浙江杭州,我因为走路姿势难看常常被同学笑话,因此我很自卑。我也很渴望自己能和别人一样跳绳、飞快的奔跑。当有一天妈妈告诉我做手术能让我常人一样,可是我知道手术是有风险的,手术做得好我会像别人一样,做得不好我会废掉再也没有行走的权利,而旦 我很有可能术后康复放弃我唯一的爱好学习。
    于是想到这里我不想做手术,我和妈妈说了,妈妈还是要我做手术说是为了我好。当时我伤心地哭了。后来的几天我不再是那个阳光的小男孩了整天泣不成声。其实我心里知道妈妈是为我好,但我还是怪她不懂一个十几岁的孩子对手术的恐惧。
  后来妈妈说不一定手术,带我去看门诊看看有什么更好的方法。  在门诊我遇见了很多和我情况不同的病友,有的比我轻有的比我重,有手术成功后来复查的。特别是一个比我轻的中考结束的姐姐她比我走得好,她都要做手术。
  当时我就在想她走得那么好都没有放弃治疗,而且她有可能也要休学,高一比小学要重要得多,高中9门课都是主课而小学只有语文数学,跟姐姐比我又算什么呢?而且医生的技术这么好有这么多人成功了,像正常人一样。
    我一下子想通不再害怕手术了。后来医生向我保证做完手术再加术后康复我一定会像正常人一样,我开心极了决定手术。现在手术做完了我的脚轻松了很多,我非常感谢医生。期待康复后我接近正常人一样。