我该怎么办.宝宝老是吐奶 我宝宝出生到现在快两个月了老是吐奶不管是吃饱?

宝宝老是吐奶 我宝宝出生到现在快两个月了老是吐奶不管是吃饱,玩,睡完觉起来都会吐奶有时还吐很多,有时吐出来还是奶块.我该怎么办.

全部回答

    防止宝宝吐奶的妙招 小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
   妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。   一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
   二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。   三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
    但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。 宝宝呛奶急救要点 婴儿,非凡是新生婴儿很轻易吐奶,而吐奶最怕的是奶水由食道逆流到咽喉部时,在吸气的瞬间误入气管,即呛奶。
  而婴儿的神经系统刚刚发育,一些反射还很薄弱,他们不能把呛入呼吸道的奶咳出。  于是,常因奶液对气道机械性阻塞而发生窒息。同时婴儿的大脑细胞对氧气十分敏感,若停止供氧5分钟,即可死亡,所以,呛奶很可能会发生婴儿猝死的悲剧。
  家长们如何把握分秒抢救自己呛奶的宝宝呢? 稍微的溢奶、吐奶,宝宝自己会调适呼吸及吞咽动作,不会吸入气管,只要密切观察宝宝的呼吸状况及肤色即可。  假如大量吐奶,首先,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
  然后,把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。 假如宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
    假如仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。 在以上过程中,宝宝应同时送往医院检查。
  假如呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常,如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等,如有应即送医院。  假如宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。
   对常吐奶的婴儿,父母应加强观察,并适当抬高床头,让婴儿侧卧。哺乳或喂奶时,都应让头部略高,喂完奶后,再把婴儿抱立起来,轻拍后背,直到打嗝后再放回床上。夜间应定期观察婴儿,是否发生吐奶,呼吸与睡姿如何等。
  另外,妈妈在给婴儿喂奶时,应防止奶头堵住婴儿的口、鼻,导致窒息。   宝宝吐奶紧急处理方法 因为食道的开口与气管的开口在咽喉部是相通的,宝宝吐奶时最怕的就是奶水由食道突然反逆到咽喉部时误入气管,即所谓的呛奶。
  量大时,将造成气管堵塞,呼吸不能进行,马上会缺氧危及生命。量少时,可直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。轻微的溢、吐奶,通常宝宝自己会调适呼吸及吞咽的动作,所以没有吸入气管的危险,父母只要密切观察他的呼吸状况及肤色即可。
     如果宝宝有大量呕吐的情形发生,请照以下方法处理: 1。侧向一边 如果平躺时发生呕吐,迅速将宝宝的脸侧向一边,以免吐出物因重力而向后流入咽喉及气管。 2。
  用手帕、毛巾卷在手指上伸入口腔内甚至咽喉处,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,免得阻碍呼吸。   此时,清除口腔要比鼻腔重要!所以平常身边随时要配置小手帕、小毛巾,以备不时之需(鼻孔则可用小棉花棒来清理)。
   3。拍打背部 如果发现宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,马上使其俯卧在大人膝上或床上(硬质床),用力拍打其背部四至五次,使其能咳出。   4。
  捏脚底板 如果上述步骤都做了,但宝宝还是无反应,应即刻用力刺激其脚底板(或夹或捏),目的使宝宝因感觉而呼吸。此时最重要的是让宝宝能吸气,氧气进入肺部,以免缺氧。在窒息救命时刻,最重要的是争取时间把空气(氧)送入肺中,而不是在浪费时间地想如何把异物取出,这点非常重要。
     在以上处理过程中,应同时将宝宝往医院或诊所转送,让专业的儿科医师再做进一步处理或检查才能完全放心。

过了百天就会好了

宝宝肠胃比较弱