如何简单快速的判断一个物体是不是电解质,

如何简单快速的判断一个物体是不是电解质,非电解质,既不是电解质,也不是非电解质

全部回答

首先你要知道什么是电解质,电解质的定义是:本身具有离子导电性或在一定条件下(例如高温熔融或溶于溶剂形成溶液)能够呈现离子导电性的化合物。常见的酸、碱、盐都是电解质,但有一些不是,如氯化铍;在上述两种情况下都不能导电的化合物称为非电解质,蔗糖、乙醇等都是非电解质。(大多数的有机物都是非电解质)单质,混合物不管在水溶液中或熔融状态下能够导电与否,都不是电解质或非电解质。