红豆莲藕排骨汤怎么做?

全部回答

    原料: 玉米、猪肋排、莲藕 红豆      调味料: 葱、姜  盐   味  鸡精 制作方法: 1。将排骨剁成块状,长短随意。                        2。
  玉米去皮、去丝,切成小段。                      3。莲藕切成厚片。     红豆提前泡发5个小时                       4。葱切段,姜切片。
                          5。砂锅内放水,将排骨放入锅内(若想排骨汤鲜些,可在水中滴两滴醋),葱、姜(无需太多一两片即可)一起放入锅中,滴少许白酒,点火,待砂锅内水开有血沫浮上来后将血沫去掉,放入红豆,再放入玉米, 一同煲制。
                          6。出锅前20分钟放入莲藕                      7。煲熟后去掉葱及姜片,加入少许盐调味即可。