该怎么办啊?求开胃食谱?

求开胃食谱,儿子越来越挑食了,该怎么办啊? 儿子快5岁了,现在什么蔬菜都不肯吃,以前还愿意吃一点的,有妈妈可以分享下食谱么!

全部回答

这个跟食谱没有关系,孩子挑食跟大人的娇惯有很大的关系,给你食谱就是对你的纵容,从小就没有养成良好的饮食习惯,你这样会更加造成孩子的挑食,你还是下决心改变这个吧。

山楂是可以开胃的吧,可以给孩子买点吃吃,孩子还小,要好好教导的,可以多讲讲挑食的坏处,比如会容易生病啊长不高啊之类的,不吃蔬菜的话营养肯定是不够的,你试试每天给孩子冲两杯小安素喝,能够帮助孩子补足身体必须的营养的,使孩子健康成长,我家宝宝就在和呢,香草口味的,小孩子一般都挺喜欢的吧,我宝宝就很爱喝,营养比较全面的,这样就不用担心孩子营养会跟不上了。

可以给宝宝做点开胃的菜,土豆泥啊,水晶虾仁什么的,看来你儿子比较挑食啊,可以给他喝小安素,帮他把缺失的营养补全了,这是经过专家临床验证过的,质量上比较放心,你可以关注下小安素的微博,貌似每天都有食谱的。

萝卜汤是开胃的,可以和牛肉炖。

我姑娘也不是很爱吃蔬菜,但我发现她很长时间没有迟到的菜,就比较爱吃。比如冬天过去了,我们家买点蒜薹吃,她竟然吃的很香呢。还有,一桌饭如果不放肉,只做些素菜,孩子还是会挑挑拣拣吃些的,重要的是大人要吃的香,并且,一副她不吃就没的吃的样子了呢。