经济学专业分析。金融经济、货币与银行、证券与投资方向

金融经济、货币与银行、证券与投资方向)这三个经济学方向的课程以及就业方向和就业前景。分析详细点吧,谢谢了。

全部回答

    货币银行就业方向当然是以银行为主线了。一般新毕业的本科生,出来在银行的第一份工作都是做柜员(一般如果你在做柜员时候,6个月内能被提职,你在银行一般就能有很好的前途了。银行基层积累期不应太长)。
  还有就是做理财,同样是基层,但大堂的理财经理一般前途有限。一句话,在银行,相对稳定舒服。  当然,你最好有家庭背景。 证券投资就业方向很多,证券公司,投行,基金,保险公司的投资部,信托,以及银行的理财室,期货公司,以及如果你很厉害的话到政府部门做研究。
  但你要你一定要学好才行,本科生一般只能在证券期货类公司做个客户经理,那种工作不好。受制于学历和能力,专科本科生这个专业一般只能胜任销售工作。  所以如果你要想在这个行业发展很好,有一个研究生文凭甚至cfa之类的证件还是很重要的。
  说下就业前景,比前两年好多了,如果你能进投行,保荐机构之类的公司,年薪几十万上百万都是很平常的。但普通的营业部据说年薪只有几千到几万。竞争很激烈,前途很光明。 金融经济这个是我最不愿意说的专业了,介于两货币银行和证券投资之间。
    有点万金油,杂而难精但如果你精通了,超级很牛逼的。不知道您的学校是哪个,如果是本科一批的学校或者说是名校的话,很不错。剩下的估计就是垃圾专业了。还是说一下就业方向:首先说明仅供参考,政府研究部门,一行三会,会计师是事务所,证券公司研究部门和期货,信托,银行的研究部门。
      说白了就是上面两个专业的工作都能干,我真笨才发现。 其实三个专业的设置课程应该都差不多只是侧重点不同。 有钱,有本事,有背景。这三点至少占一点才能在金融领域混。
  否则,很快就会被淘汰的。 分给我好不好,打字很辛苦的啊,我想凑够3500分去换t恤衫 。