提供一些带有鹤字的诗句或成语

全部回答

    成语: 焚琴煮鹤;鹤立鸡群;闲云野鹤;鹤唳风声 诗句: 昔人已乘黄鹤去;此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
   日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。 ----黄鹤楼 [唐]崔颢 ----------------------------- 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
     孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。 --黄鹤楼送孟浩然之广陵[唐]李白 ------------------------------ 黄鹤偶乘沧海月; 白云常带楚江秋。

    成语: 焚琴煮鹤;鹤立鸡群;闲云野鹤;鹤唳风声 诗句: 昔人已乘黄鹤去;此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
   日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。 ----黄鹤楼 [唐]崔颢 ----------------------------- 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。   孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
   --黄鹤楼送孟浩然之广陵[唐]李白 ------------------------------ 黄鹤偶乘沧海月; 白云常带楚江秋。 。

一、带"鹤"的诗句你可以到《全唐诗库》里去找,进入首页后有内容检索功能,你在内容检索里输入“鹤”字,有关“鹤”的唐诗都搜出来了 《全唐诗库》网址是: 二、带“鹤”的成语你可以到《在线成语词典》里去找,也有检索功能,只要输入“鹤”字,有关“鹤”的成语都搜出来了 《在线成语词典》网址是:

挽幛中常有“驾鹤西游”一词,不知算不算成语。