全世界座位最多的球场?

全部回答

    楼上的错了,马拉卡纳曾经是最大的,但现在是圣保罗的莫伦比体育场。 位于巴西里约热内卢的马拉卡纳体育场一直被人们公认为世界上规模最大的足球场。它可容纳20。5万人,其中有15。
  5万个座位。第四届世界杯足球赛于1950年7月在该国举行,巴西和乌拉圭的冠军争夺战就在这 里打响。  当时的观众有19。9万,而实际观战人数达2 5人。迄今为止,这一惊人纪录为全球之最。
  由于该核对上久失修,质量每况愈下,为保证安全起 见,观众人数不断减少,至今,仅剩14。9195万人 座位。为此,体育场进行大修,成立了一个专门的修缮委 员会,并作出两项决定:观众座位减少2万人;水泥座位 用塑料椅代替。
    这就是说,修缮后的马拉卡纳体育场将只剩下12。9195万个座位了。这样,马拉卡纳将失去 世界第一的头衔,取代它的将是圣保罗的莫伦比体育场。该体育场可容纳15万人。