宝宝白天不爱睡觉怎么办 我家宝宝从三个多月开始?

宝宝白天不爱睡觉怎么办 我家宝宝从三个多月开始,白天就不爱睡觉,好不容易哄睡着就只睡半小时,怎么样才能让她一觉能睡长一点

全部回答

    每个孩子都是有个体差异的,不要盲目去比较,也没有什么放在每个孩子身上都“准”的标准。只要宝宝每天精神状态好,身高体重都在增长,就不要太过担心。不知你宝宝多大,但估计可能不到半岁吧,其实你宝宝夜里只醒两次,说明睡眠还是挺好的。
   白天放床上睡不踏实,可能就是因为总是抱着睡习惯了。  小孩子虽小,也知道抱着睡舒服,但长此以往养成习惯就不好了,大人太累,也影响孩子以后的生活习惯。建议还是在宝宝睡着后就把他放床上,睡得短也没关系。
  醒了就陪他玩儿会儿,抱起来走动走动,如果又睡了就再放下,总之呢,就是要帮他稍微调整一下。我当年是在月子医院坐的月子。院长曾经说过一段话,让我记忆犹新:“抱着睡还是放下睡,就是个孩子和大人斗争的过程,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。
    如果大人不忍心、不坚持,那就只能一直抱着睡了。相反,如果你坚持,只要几天时间,就可以让孩子养成自己睡的好习惯。” 祝你成功。

白天醒得多,晚上就好好睡呀,宝宝越来越大,睡眠也会少一些的,只要精神好,不乱哭闹就没事的,总比白天睡,晚上玩要好,到时候你会更累的.

只要宝宝精神好,没关系的。

跟我家宝宝一样,我家宝宝还没满月的时候就有这烦恼啦,我也找了很多方法,问了医生,都没有效果,现在4个多月了还是这样,不过他晚上睡得好,宝妈不用担心,宝宝的精神好,身体各项发育指标正常就可以了,每天宝宝都不一样的,有的睡得多有得睡得少,我之前也为这事操心不少,可是操心了没有用的,顺其自然了。

陪他多玩玩,累了就睡了