建筑施工中应注意的问题

建筑施工中应注意的问题 和 怎么处理

全部回答

    细节控制是体现一个工程质量好坏的关键。在施工中许多的细节是对质量和成本有重要的影响的。而且有许多的细节控制也是重要的控制。1。砌筑时砖的利用,落地灰的回收。马牙槎的留置。
  墙体标高的控制,灰缝的控制。2。支模时,模板的使用合理性,加固的可靠性。模板拼缝的处理。模板平整度的控制。  模板尺寸的控制。3。钢筋绑扎时,钢筋下料的准确性,钢筋废料的利用。
  钢筋搭接的长度,焊接的位置,箍箍尺寸的准确性。浇筑混凝土是钢筋的看护。4。混凝土工程中,落地混凝土的回收利用,水灰比的控制。5。抹灰时,抹灰厚度的控制,地面厚度的控制。当有多层檐角时,檐角的顺线的控制,窗口安装时顺线的控制。
      还有许多的细节的东西是属于规范的要求,对于细节的控制正是体现了管理人员及施工人员的责任心。也是一个施工队伍对精品工程要求的体现。
  成本的控制1、 钢筋的下料A、计算好钢筋搭接的长度B、不可短筋用长料下,减少废材的产生2、 模板的拼模3、 焊接材料1焊条是一个很容易被大家忽视节约的材料2焊渣在使用中要注意收集,减少浪费。