亲们知道热镀锌和冷镀锌防腐涂料的区别有哪些吗?热镀锌和冷镀锌能详细介绍一下吗?

全部回答

  首先工艺的区别是:热镀锌是将工件除油、酸洗、浸药、烘干后浸入溶化的锌液里一定时间,提出来即可。  冷镀锌也叫电镀锌,利用电解设备将工件经过除油、酸洗后放入成分为锌盐的溶液中,并连接电解设备的负极;在工件的对面放置锌板连接在电解设备的正极 ,接通电源,利用电流从正极向负极的定向移动,就会在工件上沉积一层锌。
    镀锌成品的区别:热镀锌外表没有冷镀锌细腻光亮,但锌层厚度方面热镀锌是冷镀锌的几十倍。防腐蚀性能也是电镀锌的几十倍。