谁来教教我该怎么办?

  靓妈咪们,谁来教教我该怎么办? 儿子差两个月就两周岁了,在他十个月大时就留给婆婆带了,我就出来工作。我不想再让儿子成为留守儿童中的一员,前段时间终于把儿子和婆婆接来我夫妻工作的城市。因为儿子一直是我婆婆带的,现在只粘着奶奶,连要睡觉了都要哭闹,不要我抱要奶奶抱。
  我婆婆在当奶奶之前一直都是在老家靠种地谋生,视田地为命的老人。这次接她下来都是困难重重,家里的鸡、鸭、兔,田里种的蔬菜等都托她女儿或妯娌邻居照看。我接她出来一是让儿子呆在父母身边由婆婆帮忙照看,二是想让她休息下来,不要再劳作于田间(她累了半辈子已留下一身病痛)。
  可是她不习惯整日呆在家里不用干活的日子,天天担心家里的田地,说过两个月就得回去。她回去肯定是说带着我儿子一起回去,又让儿子变回留守儿童。如果我强硬要留下儿子,在她看来就等于拆散她们祖孙俩。关键是我儿子只跟婆婆亲近,我很苦恼,不知该怎么办,谁可以帮帮我!。

全部回答

这个也没有办法的,强拆他们或者就是强拆你们了,不是一样的呀,这个可以让老公和她谈谈,另外孩子的话最好你们夫妻两哪天好好休息下带他出去走走,多熟悉熟悉,但是要看不见你婆婆就会好点的。小孩子适应很快的。

如果你对你婆婆照顾小孩很放心的话,就可以让她在老家带。她在老家生活了一辈子,即使外面再好也比上家里。如果你婆婆不会照看小孩,你对她不放心,就只有自己不上班自己带了……

我姐家两个孩子也是奶奶带,晚上都不找我姐睡

趁她在的这些天多跟宝宝培养感情,多带宝宝出去玩,慢慢地宝宝就跟你亲了,也就离得开你婆婆了,让她回去就放心了

在两个月里,增进母子感情,本来你们心灵就相通,估计很快的。老人家离不开田地,就让她回去吧,不劳动更难受,儿子还是留在自己身边比较好。