如何延长电脑的使用寿命?

如何延长电脑的使用寿命

全部回答

  如果是笔记本的话,主要是散热问题,因此有必要买个散热底座,如果不移动时最后是充满电后能拆掉电池,这样对电池好,如果经常玩游戏最好是接一个键盘出来,这样笔记本键盘就没那么容易坏了,另外外接键盘也好使用一些。
  对于光驱要经常用一用,长期不用,激光头容易堆积灰尘,这样就影响光驱的读盘能力及使用寿命。如果是台式机就经常刷刷灰尘,以免影响电脑的散热。另外电脑应该尽理不要放在震动强烈的地方,这样对硬盘不好,特别是笔记本。
  还有使用期间尽量避免不要突然断电,尽量减少强制关机。

注意散热,定时清理机器,养成正确的使用习惯,比如开机时不要使机箱过于振动的挪动机箱

1.正常开关机 2.使用比较靠谱的杀毒软件 3.定时清理主机箱内的灰尘 4.减少BT的下载 5.定时清理磁盘碎片 能想到的就这些了

多爱护它

不使用电脑,寿命逆天