描写星星的诗有哪些?

要完整的!这可是作业!有作者有朝代有古诗!

全部回答

    七夕 年代:【唐】 作者:【杜牧】 体裁:【七绝】 银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。 天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。 嫦娥 年代:【唐】 作者:【李商隐】 体裁:【七绝】 云母屏风烛影深,长江渐落晓星沉。
   嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。 旅夜书怀 年代:【唐】 作者:【杜甫】 体裁:【五律】 细草微风岸,危樯独夜舟。   星垂平野阔,月涌大江流。 名岂文章著,官因老病休。
   飘飘何所似,天地一沙鸥。 星星渔火乱,知是泊枫桥 迢迢牵牛星 (无名氏) 迢迢牵牛星,皎皎河汉女。 纤纤擢素手,札札弄机杼。 终日不成章,泣涕零如雨。 河汉清且浅,相去复几许? 盈盈一水间,脉脉不得语。
   云母屏风烛影深 , 长河渐落晓星沉。   纤云弄巧 , 飞星传恨,银汉迢迢暗度。 天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。 潮落夜江斜月里,两三星火是瓜州。 北斗七星高,哥舒夜带刀。
   昨夜星晨昨夜风,画楼西畔桂堂东。 危楼高百尺,手可摘星晨。 星河秋一雁,砧杵夜千家。 迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。 星星渔火乱,知是泊枫桥。   旅夜书怀 [杜甫] 细草微风岸,危墙独夜舟。
   星垂平野阔,月涌大江流。 名岂文章著,官应老病休。 飘飘何所似,天地一沙鸥。 西江月 辛弃疾 夜行黄沙道中 髟卤鹬??担?宸绨胍姑?酢? 稻花香里说丰年,听取蛙声一片。 七八个星天外,两三点雨山前。
   旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。   满庭芳·夜思 星汉无情,天河有意,东南西北相逢! 放眼关外,哪记旧寮蓬。 儿时山河幼时语,几曾见,友朋西东。 别更久,推杯换盏,醉靥双颊红。
   李商隐 云母屏风烛影深,银河渐落晓星沉 嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心 秋夕 杜牧 银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。 天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。   王勃《滕王阁序》 豫章故郡,洪都新府。
  星分翼轸,地接衡庐 舟夜书所见·查慎行 月黑见渔灯, 孤光一点萤。 微微风簇浪, 散作满河星。 沈德潜-《枫江夜泊》 野宿随寒雁,辞家第一宵。星星渔火乱,知是泊枫桥。 曹操 观沧海 日月之行若出其中,星汉灿烂若出其里 辛弃疾 《青玉案·元夕》 东风夜放花千树,更吹落,星如雨。
    宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 李白 危楼高百尺,手可摘星辰。 不敢高声语,恐惊天上人。 衡山苍苍入紫冥,下看南极老人星。 回飙吹散五峰雪,往往飞花落洞庭。
   ——古诗十九首 迢迢牵牛星,皎皎河汉女。 纤纤擢素手,札札弄机杼。 终日不成章,泣涕零如雨。   河汉清且浅,相去复几许。 嫦娥 年代:【唐】 作者:【李商隐】 体裁:【七绝】 云母屏风烛影深,长江渐落晓星沉。
   嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。