我辞职能拿到工资吗?

我1.13号在一家公司上班,当时应聘的时候是做网管的工作。当时老板说试用3个月。我们白天规定是早上九点上班,下午5点下班。一个星期上六天班,星期六也要上班。后来老板还规定我们每天晚上要在公司值班,5个人轮流值班,值班的人白天也还是要正常上班的。因为公司是刚装修的,甲醛味道十分严重,我晚上值班受不了就跑回家了,现在被老板发现了,老板要我解释。我也顺便不想干了,想辞职。请问这种情况我能拿到工资么?我与公司还没有签合同。

全部回答

    您好,关于您所提问题,答复如下,以供参考: 1。关于试用期辞职工资问题:依据《中华人民共和国劳动合同法》以及相关规定,试用期内解除劳动合同,用人单位应当按照双方约定工资标准和实际用工天数计算工资。

   2。关于加班问题:依据《中华人民共和国劳动法》以及相关规定,用人单位应当支付加班工资,但是这个需要你来举证证明。   3。关于过年期间值班:依据《职工带薪年休假条例》和《国务院办公厅关于2009年部分节假日安排的通知》过年两天不属于你的上班时间,应当属于加班,用人单位应当支付加班工资。

  1、试用期可以随时提出解除劳动关系。 2、可以要求工作期间的工资收入。 3、可以要求加班收入,标准是平时加班按工资的150%,周末加班按200%,节假日加班按300%支付加班费。 4、如果环境污染造成你任何实际身体伤害,还可以要求单位承担侵权赔偿责任。
   5、你还可以主张工作期内的保险问题。 6、你只要有证据证明与单位的劳动关系和加班事实就行,例如让单位出具考勤记录等,具体举证责任应当有单位承担。

辞职能拿到工资

可以拿到工资,从实际用工之日起,就是你开始上班之日起按劳动法的工资计算标准计算工资

  我认为应该是可以的 甲醛超标对人体健康是会造成伤害的 既然你在其公司工作,那么负责人就应为员工的人身安全性做充足的准备,更何况是你们还要值班外加白天正常工作 明显超出了国家标准规定,可是人家给加班费这个也到可以说的过去 就是甲醛气味严重的事情,到是可以拿来讲讲 如果辞职老板不给工资,那么你可以到有关部门去投诉 或者到环境卫生管理局(应该是这个部门吧,你可以在问问其他人呵呵)咨询一下,如果真的是甲醛超标,咱们可以用这个渠道来处理他呵呵!。

  1。建议做到2。13日后再辞职,因为这样可以算2个月的工资,但是有前提条件的,单位在一个月内没有与劳动者签订书面劳动合同的每月支付劳动者二倍的工资。 2。加班费单位必须要支付的。建议搜集相关的加班证明,如考勤或者其它相关的证据。

   3。建议不要自己主动提出辞职,让单位来辞退你,这样单位还要付你解除劳动合同的违约金。(核算下来你可以拿到半个月的违约金) 4。注意:值班与加班的性质区别 值班是没有加班费的! 有关劳动仲裁的辅助问题,可以直接留言给我。