求教手机屏幕里不能移动的一个黑点是灰尘还是坏点?怎样判断?坏点永远不会发亮吗?在背景为深黑色下看不颤/span>

求教手机屏幕里不能移动的一个黑点是灰尘还是坏点?怎样判断?坏点永远不会发亮吗?在背景为深黑色下看不出来这个点。求赐教。

全部回答

  显示屏都是由三种基色构成的,RGB,即红绿蓝,一般用眼睛是很难看出来的。 要借助放大镜才能看清楚。 10倍或者15倍的都可以。你拿一个放大镜看看就清楚了。 坏点并不是说永远不会亮。 因为我们在显示屏上看到的各种色彩其实是通过控制上面的RGB的强弱来实现的。
   如果某个点的电路出问题了,它一直亮着,控制不了,那么它也是一个坏点。 在深黑色的画面下看不到的话应该是灰尘,不过还是得拿放大镜确认后才知道,光靠眼睛很难进行判断。