无法打开文件夹中的文本文档

点击文件夹中的“文本文档”时无法打开,出现“windows无法找到NOTEPAD.EXE,打开文本文档类型的文件需要此程序

全部回答

下载“上网助手”,使用“一键修复”试试看,这是比较易行的方法。如果不行,可在别的一台电脑C盘上打开注册编辑器,搜索NOTEPAD.EXE,看这一键值在哪个位置。然后在你的电脑上相同的位置输入“NOTEPAD.EXE,”键值,“确定”即可。

那是98的“记事本”文件被破坏了,你可以用98的“写字板”来打开。

可能是你在执行一次杀毒过程中将该文件损坏了 可以去别的电脑里复制一个过来

DOS下修复看看。

也可以用SFC命令检查系统文件完整性 他会自动把丢失的文件找回来