脑力劳动和体力劳动的好处?

脑力劳动和体力劳动循环的作用和好处?

全部回答

    脑力劳动在身体允许的范围内有益智的作用,使大脑皮层细胞能够活跃。体力劳动和体育运动可以使肌肉和关节的神经感受器发生运动,并传到中枢神经系统,这有助于调节神经系统的功能。
  另外,劳动和运动能促进和改善全身的血液循环,加快新陈代谢,使大脑得到充分的营养物质和氧,有助于消除疲劳,恢复正常功能。  而使精神振奋,心情愉快,减轻症状。除了体力劳动以外,治疗神经衰弱常用的体育锻炼项目有:打太极拳、按摩、散步、慢跑,以及登山、游泳、划船等。
  总之,可以根据自己的实际情况,按照自己的体力和兴趣爱好选择两都相结合能取长补短,全面发挥人体的机能。