窗边的小豆豆的读后感是什么100字

全部回答

    窗边的小豆豆读后感100字 我想《窗边的小豆豆》这本书大家都读过,书中的泰明是个残疾人,因为他得过小儿麻痹症。他的手指修长,腿很细,走起路来一瘸一拐的,但他人很开朗,经常主动和别人做游戏。
   有一次,小豆豆问泰明为什么坐下来这么费劲,他一点也不自卑,很平静地说着自己的经历。  他看到小豆豆悲伤时,想方设法地来慰小豆豆。
    我到这里,我想:“虽然残疾了,但他没有对生绝望,而是乐观地去面对生活,像平常人一样坦然自若,多么了不起呀!” 当读到泰明死了一的这一章时,我很伤心,他怎么就突然死了呢?这么好的一个人,多可惜呀! 泰明乐观的形象一直回荡在我的脑际,我们作为一个健康的人,更应该向他学习。