夏天婴儿如何防蚊?

夏天婴儿如何防蚊? 夏天婴儿如何防蚊?好不好

全部回答

    首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。 再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。 台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。
     熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。
   桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。   干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。 涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。
   将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。   用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。 花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。
  尤其适合儿童使用。 花草驱蚊: 七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。   这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。
   这些方法也简单易行,而且对孩子没有伤害。 还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。  这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。 还有宝宝妈应注意的问题,夏天带宝宝活动应注意的事项。
   活动时间安排: 夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。
     地点选择: 挑好地方带孩子出来乘凉,白天最好选择有树阴、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。 衣着打扮避蚊法: 首先是注意个人卫生,适时冲洗身体,保持肌肤的清洁,夏天洗澡最好少用香皂。
  一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。   穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。 再者是晚间最好穿着透气吸汗的棉质浅色衣服,如在户外呆的时间较长,最好穿长衫长裤,穿上袜子,会减少叮咬。
   饮食避蚊法: 就是进行饮食调理,适当改变体质,使身体所排出的汗液酸性浓度降低。平时可多吃一些大蒜和含维生素 B多的食物,如糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜以及动物的肝、肾、脑、瘦肉等。
     叮了包后怎么办? 虽然大家做了很多努力,宝宝们还是有可能会让可恶的蚊子叮上。看着讨厌的蚊子送给宝宝的“红包”,宝宝妈们怎么办? 当然要使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。
    需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。 要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。
  诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。  再次提醒,宝宝妈们一定要小心哟。 让我们开始蚊虫大战吧,愿宝宝们能过一个无蚊骚扰的夏季。
   有两个好点子,教给各位妈妈们,注意宝宝金水不要给宝宝用,没有效果不说,会留下痕迹的,长时间都有那个印子的。 1、取一点盐,用开水把它泡开,然后等水凉了,用手指或者棉签蘸着给宝宝檫咬的部位,如果是刚咬的,马上给檫的,一般半个小时就可以退下去,多檫两次。
    如果是已经咬的有一天之上了,早上檫了,晚上会看见有起色的。盐本身就有消炎,消毒的作用。盐本身就有消毒的作用哦,如果已经破了就不要用哦。 2、用西瓜皮,也具有消肿功效。
  是有汁水的那一面檫宝宝的红肿处哦。 也有妈妈说可以用花露水,风油精,牙膏之类的。对于宝宝这些最好不要用。  花露水都含酒精的,风油精因为里面有樟脑的,会损害宝宝的大脑神经系统发育。
  牙膏多数是含氟的,不管含不含,我总觉得这些化学的没有天然的好。当然我也不能够保证所有的宝宝用了都会好。因为宝宝有个体差异的。希望能够给你带去帮助。

用蚊帐最好!其次防蚊液,最好不要用蚊香

蚊帐是最好的选择,其它的药物或是什么东西都不太理想,或多或少会对孩子有影响

宝宝还小,防蚊的最好方法就是让宝宝呆在蚊帐里。因为其他的任何方法都会给宝宝带来或多或少的伤害,防蚊液对宝宝的皮肤有小的影响,宝宝皮肤嫩嘛!蚊香更不可取!

洗澡时放点宝宝金水