燕山大学学机械的毕业生就业率怎么样

全部回答

  燕山大学是过去的东北重型机械学院搬迁到秦皇岛来,改名字以后的大学,机械一直是其特长专业,优势专业,也是国家重点专业,特别是冶金机械制造专业名列国内前茅。但是,由于近几年我国机械行业不景气,再加上学校搬迁以后河北省接管了,唯一的一所211指标没有给他们,给了河北工业大学(天津),所以,使得很多大企业招人时候要求必须211、985、教育部直属75所等限制,该校的学生就业受到了限制。
  我想,是金子总会发光的。你要是立志于冶金机械研究和设计、生产等,这里是你实现梦想的起步。