为什么中网的女单冠军奖金比男单冠军奖金多

全部回答

因为赛事级别的原因 中网女单比赛是WTA皇冠级赛事 级别仅次于迪拜年终大奖赛 男子赛事属于ATP500巡回赛 和日本公开赛级别是一样的

中网的男女比赛虽然是同时进行的,但是级别不同,等同于是两个比赛,女子比赛是一年仅有4站的皇冠级赛事,也就是和男子比赛的大师赛(现在叫ATP1000赛)一个级别,而中网男子比赛是ATP500赛事,女子比赛奖金高于男子就可以理解啦。中网的目标是成为仅次于四大满贯的第五大满贯,看来还需要很长的一段路要走

级别不同! 大满贯女单冠军奖金也比大师赛男单冠军奖金高!