云南七子饼茶是绿茶吗

全部回答

  不是绿茶。是普洱茶,因为普洱茶饼多是以7饼为一桶,每饼357克,7饼为2。5kg,因每桶为七饼,故普洱茶饼得名七子饼,至于减肥,普洱茶有生茶和熟茶之分,建议你喝熟茶和年份长一点的老生茶,别的就不说了,对于促进消化的作用相当明显。
  还有在此简单说一下生茶和熟茶,新的生茶属于绿茶系列,作用与普通绿茶差不多,生茶的茶汤为黄绿色;熟茶属于黑茶系列,茶汤为为褐红色。好的普洱茶不论是生是熟,在良好的条件下存放的时间越长越好喝。